Política de privacidad

Información sobre protección de datos

Denominación social

Identidad: INSTITUTE OF BREAST CANCER CENTER, S.L. (En adelante IBCC).
Dir. Postal: Gran Vía de Carlos III, 86, planta 5ª, CP: 08028 de Barcelona.
Tfno: 93 550 48 48
Email: dpd@ibcc.clinic

Finalidad

¿Para qué usamos los datos?

La siguiente Política de Privacidad establece los términos en que trataremos los datos personales en IBCC; esto incluye cualquier dato personal recogido a través de nuestra página web www.ibcc.clinic, así como cualquier otro dato que tratemos en ejercicio de nuestra actividad.

IBCC recoge los siguientes datos personales con las finalidades a continuación indicadas:
a) Datos de los Pacientes: los datos facilitados por los pacientes serán exclusivamente utilizados para la realización de tratamientos médicos y/o la gestión de servicios sanitarios, generándose así la historia clínica de cada paciente (evolución, seguimiento y alta del paciente). En el supuesto que alguno de los servicios vaya dirigido a menores de 14 años se solicitará el consentimiento de los padres o tutores para la recogida de los datos personales del menor. Investigación científica: sus datos pueden ser tratados con fines científicos, cumpliendo con la normativa específica al respecto.
b) Datos de los trabajadores: los datos personales de los trabajadores serán utilizados exclusivamente para gestionar la relación laboral con IBCC.
c) Datos de candidatos: en el caso de que nos envíe su CV o de realizar entrevistas de trabajo en nuestras dependencias, sus datos serán utilizados para cubrir posibles vacantes laborales. En el supuesto de ser contratado, sus datos personales serán exclusivamente utilizados para gestionar la relación laboral con IBCC.

¿Cuánto tiempo custodiamos sus datos?

Los datos personales proporcionados por los Pacientes se conservarán mientras exista un interés mutuo para mantener el fin del tratamiento y cuando ya no sean necesarios para tal fin, serán tratados de acuerdo a los criterios de conservación y eliminación, establecidos en la Ley 21/2000, de 29 de diciembre, de autonomía del paciente, que prevé que los datos clínicos deberán conservarse por un periodo de diez años a contar desde el último proceso asistencial, una vez transcurrido dicho plazo se suprimirán con medidas de seguridad adecuadas para garantizar la pseudonimización de los datos o la destrucción total de los mismos.

La legitimación para tratar sus datos con motivos científicos es el consentimiento del interesado.

En relación a los datos laborales éstos serán tratados mientras dure dicha relación y una vez concluida, por el tiempo necesario para responder por posibles incumplimientos en este ámbito.

En el supuesto de que nos haya enviado su CV o de realizar alguna entrevista por una vacante laboral, sus datos personales serán archivados por un período de un año, tras el cual, de no haber sido seleccionado, serán borrados de nuestros sistemas.

Legitimización

Los datos de los Pacientes serán tratados por IBCC, para el cumplimiento de la relación contractual. En el supuesto que nuestros Pacientes se encuentren física o jurídicamente incapacitados para dar su consentimiento la legitimización será el interés vital y en cualquier caso el tratamiento es necesario para la prestación de servicios sanitarios en el marco de un contrato con un profesional sanitario sujeto al secreto profesional.
Los datos relacionados con los trabajadores serán tratados para el cumplimiento de la relación contractual.

Destinatarios

Sus datos personales no serán comunicados a terceros salvo obligación legal, interés vital o previo consentimiento del interesado, únicamente en los supuestos y a los destinatarios que a continuación se detallan:

– Dado que el paciente puede disponer de un contrato de seguro en virtud del cual sea un tercero (por ejemplo, entidades aseguradoras, mutuas, administraciones públicas, incluso las de un tercero en el caso de seguros de responsabilidad civil) el obligado al pago de los servicios sanitarios procurados por el centro sanitario, siempre y cuando así lo haga saber el paciente, podremos comunicar sus datos a dichas entidades, con el objeto de gestionar, validar, verificar y controlar el pago de los servicios asistenciales prestados sobre la legitimación de la gestión de los sistemas y servicios de asistencia sanitaria y de la Ley 50/1980 del Contrato de Seguro.
Si se opone a la comunicación de sus datos, estas entidades podrán rehusar el pago de los servicios asistenciales recibidos, correspondiéndole a usted el abono de los mismos, al no tener dichas entidades la posibilidad de verificar, comprobar, validar o controlar la correcta facturación por parte del centro sanitario de cada uno de sus procesos asistenciales.

Para garantizar una adecuada prestación del servicio, resulta necesario que determinados proveedores de servicios y/o entidades del grupo que traten datos por cuenta del responsable y como encargados del tratamiento sus datos personales. Estas entidades pueden ser, por ejemplo, prestadores de servicios médicos, de diagnóstico, análisis clínicos.

Categoría de datos

Tipología de datos tratados:

Datos de los Pacientes.

Nombre y apellidos.
Dirección Postal.
Correo electrónico.
Teléfono.
Persona de contacto.
Historial clínico.
Mutuas.
Datos bancarios

Datos Trabajadores.

Nombre y apellidos.
Dirección Postal.
Correo electrónico.
Teléfono.
Cargo.
Historial académico.
Historial laboral.
Datos bancarios.

Datos Candidatos.

Nombre y apellidos.
Dirección Postal.
Correo electrónico.
Teléfono.
Historial académico.
Historial laboral.
Fotografía.

Derechos

Tiene derecho a:
– Acceder a los datos personales.
– Rectificar los datos personales.
– Suprimir los datos personales.
– Presentar una denuncia o un escrito para la tutela de sus derechos ante la Agencia Española de Protección de Datos o ante la agencia autonómica de protección de datos, en caso de que existiera.
– Ser informado de cualquier incidencia de seguridad que pueda afectar a sus derechos.
– Limitación del tratamiento.
– Portabilidad.

Historia Clínica

El paciente tiene derecho a acceder a la documentación de la historia clínica y a obtener una copia de los datos que figuran en ella.